穀類や麺類と比べても栄養価が高い「そば」の成分をご紹介します。
身近だけれど知らなかった!そばにまつわる風習や由来をご紹介します。
全国の組合ホームページです。そばをもっと知る・もっと楽しむコンテンツが満載です。
組合関係から2名が叙勲受章されました。おめでとうございます。【旭日双光章】河西紀道氏(本所支部・(一社)東京都食品衛生協会副会長)【旭日単光章】清水汎氏(荻窪支部・組合副理事長)
自営店の経営・運営をサポートする様々な情報・サービスをご提供しています。
ユネスコ世界文化遺産に登録された「和食」。そばの伝統と美味しさを世界中の皆様へ。
外国人のお客様との注文・会話を指さしで確認いただける五ヶ国語指さしガイドです。インバウンド活性化にご活用ください。